导语:景区内被发现的石龙已经成为龙乡铜梁标志性的图腾,石龙静卧于美丽的青云湖畔,湖畔四周环绕的是稀有的撑绿竹,在当地可以听到很多关于石龙、青云湖的传说和童谣。

铜梁龙景区占地3000亩,紧邻渝遂高速319国道,离中国第四大古城〈安居古城〉12公里、距历史文化名城合川钓鱼城48公里、世界八大石窟之一大足石刻50公里、重庆主城68公里。景区内常年气候宜人,景区内被发现的石龙已经成为龙乡铜梁标志性的图腾,石龙静卧于美丽的青云湖畔,湖畔四周环绕的是稀有的撑绿竹,在当地可以听到很多关于石龙、青云湖的传说和童谣,每天瞻仰石龙的游客络绎不绝,被发现的石龙,也被称为“中华第一龙”。

走进铜梁龙景区,你会被从龙池内腾起的云雾所吸引,会听到从龙嘴里流出的潺潺水声,会闻到扑面而来的花香,再看气势磅礴的巨龙,俨然来到了一个世外桃源,人间仙境。龙族部落的小矮人据说是守护神龙的精灵,会为你讲述关于石龙的传说。在景区内,随处可见天然的石壁上留下的各朝代书法家留下的“龙”字墨宝,而貌似神龟的福寿山也守候在石龙的身旁,也一一印证着关于石龙的传说。

03

铜梁龙景区以龙文化为依托,结合农业观光、休闲娱乐、文化教育、餐饮住宿为一体,致力打造中国最有乡村特色、民族特色的龙文化景区,也吸引着研究、发扬中国龙文化的专家、学者前来考察,新疆“达瓦孜”表演艺术家更是被景区宜人的风景,厚重的龙文化所吸引,直接落户于铜梁龙景区,每天带给大家精湛的高空走索、飞龙在天的表演。乘坐游船,可以前往回音寺、水上观音等着名景点